登录 注册
首页>>新闻列表>>新闻中心
新闻中心

国庆市民游客掀起消费热

来源:杭州日报   更新时间:2018/10/11 10:12:12
    

  今年的国庆长假天气格外晴好,伴随着甜甜桂花香,在杭州城逛吃逛玩的市民和游客再次掀起消费热潮。记者从市商务委获悉,根据对全市共计166个样本企业监测统计,国庆黄金周期间(10月1日至7日),累计实现销售(营业)额17.47亿元。

  国庆节前,市商务委启动了以“欢乐金秋”为主题的大型促销活动,广大商贸企业积极响应,推出满抵、满送、换购、打折、特价等五花八门的促销手段,共同掀起一轮购物“盛宴”。

  据统计,国庆黄金周全市35家百货商场综合体累计实现销售额7.88亿元,同比增长8.37%,消费热点包括服装、黄金、珠宝、化妆品等。其中景区周边的商贸综合体人气格外旺,in77、利星名品、尚城1157等6家商场综合体实现营收2.23亿元。

  传统的武林商圈今年也因商业设施升级表现颇为亮眼。杭州大厦中央广场地下商城开业,加上国大商场、嘉里中心等综合体集聚,杭州大厦、武林银泰、银耀百货、国大商场累计实现销售额2.29亿元,同比增长9.2%。

  此外,国庆期间,全市12条特色街实现销售总额3.2亿元,同比增长4.53%。其中,有丝绸元素加持的杭州中国丝绸城增长较为显著,接待游客30万人次,同比增长20%;营业额2000万元,同比增长11.1%。湖滨路特色街区、南山路特色街区、清河坊历史文化街区等传统热门街区皆有所增长。

  随着游客源源不断涌入杭州,餐饮消费也节节高升。据对全市40家餐饮企业统计,黄金周期间实现营业额7290万元,同比增长8.9%。尤其是西湖景区周边餐饮屡屡刷新销售数据。老字号楼外楼、知味观国庆期间合计实现销售871万元,同比增长16.5%,其中楼外楼连续四天销售额破百万。靠近湖滨景区的杭州酒家、临近西溪湿地景区的外婆家西溪天堂销售额增长也均超20%。

  随着杭州全域旅游的兴起,今年国庆期间,周边市郊、区县(市)餐饮也有明显增长。淳安、桐庐、萧山、富阳餐饮分别增长了24.5%、17.8%、26.7%和19.5%。


最新更新更多>>