登录 注册
首页>>新闻列表>>新闻中心
新闻中心

喜迎国庆,服务运河旅游,拱墅旅游志愿服务小分队来了

来源:拱墅商贸旅游   更新时间:2018/10/11 10:07:40
    

    国庆黄金周期间,运河游客猛增,为了共同维护运河旅游环境,给予游客舒适便利的旅游氛围,彰显志愿者风采,拱墅区商务局(区旅游局)与浙江大学城市学院商学院合作,组建了“美丽拱墅旅游志愿服务小分队”在国庆节期间服务拱墅旅游,为创建美丽拱墅做出贡献。

    10月1日一早,20余名志愿者统一着装集合在拱宸桥边,简短的工作会议和分工之后,大家正式走上了服务岗位。9点之余,游客逐渐增多,在拱宸桥进行服务的志愿者各司其职,有的志愿者为咨询的游客解答疑问,有的志愿者为游客指引路线,有的志愿者为游客发放拱墅旅游的宣传册。在手工艺活态展示馆,志愿者为进来参观的游客讲解和引导,为游客参观提供便利。当天,到拱宸桥一带旅游的游客络绎不绝,在志愿者和当地工作人员的精心服务下,一切井然有序。

    “一半是责任,一半是爱心,无关羞涩,只为那份关怀”。为了给这次志愿活动做准备,同学们提前接受培训,充分了解了杭州运河区域的地理和历史知识,以便给市民提供更优质的志愿服务。在活动过程中,大家分工协作,相互帮助又各司其职,无处不凝聚着团魂。同学们在服务过程中,不仅帮助了他人,还增长了自身见识,提高了个人能力,升华了精神境界。

    此次活动,通过感受运河文化,领略运河风光,志愿者对运河、对杭州都有了更深的了解,假日期间的拱墅旅游也更加具有人情味。古人云“上有天堂,下有苏杭”,在如此美丽的旅游城市杭州,温暖的路上,你我同行。


最新更新更多>>