登录 注册
首页>>新闻列表>>新闻中心
新闻中心

杭州市中小商贸流通企业服务平台年度工作会顺利召开

来源:杭州市中小商贸流通企业服务平台   更新时间:2018/1/22 14:27:34
    

    在2017年12月14日举行的杭州市中小商贸流通企业服务平台工作年度总结会中,从现场了解到,今年,服务中心的服务进行了转型升级,人才服务便是其中之一。2017年,服务中心一共举行两场专场招聘会,前后共有近200家中小商贸流通企业参与,提供了3300个工作岗位。通过举办专场招聘会,让人才与企业需求进行精准化对接,为企业盘活人才资源。一直以来,杭州市中小商贸流通企业服务中心按照企业需求,为企业提供各类服务。

    本次年终会议,市商务委副主任郑永标、市中小商贸流通企业服务中心主任姚涛、市中小商贸流通企业服务有限公司董事长潘铭、杭州人才市场副主任张大飞等参加会议,市商务委商贸发展处处长李星星担任主持。

    会上,杭州市中小商贸流通企业服务中心主任姚涛公布了一组数据——截至11月末,票据融(下接四版)(上接一版)资服务金额累计达27亿元,服务企业累计3897家次,累计帮助企业节约成本约3050万元,完成转贷服务累计金额50.3亿元,累计服务企业265家(含个贷),业务533笔,帮助企业累计节约成本约3750万元。

        “转贷和票据业务是我们一直提供的服务。在走访企业过程中,我们还了解到,浙江股权交易中心可以为中小商贸流通企业进行挂牌并可以提供相应的政策优惠和扶持,于是中小商贸流通企业服务公司和浙江省股权交易中心签订合作协议,共同为杭州市中小商贸流通企业提供挂牌服务。截至11月末,已完成成长板挂牌企业2家,创新板挂牌企业20家。姚涛说。

    人才服务方面,服务中心与杭州人才市场签订战略合作协议。在杭州人才网上开设杭州市中小商贸流通企业服务中心招聘专区,免费为企业发布招聘信息,已为150余家中小商贸流通企业提供人才招聘服务。杭州人才市场副主任张大飞说,半年以来,共36家企业网络发布了397个工作岗位需求。

    法律服务方面,聘请浙杭律师事务所为法律顾问,采用打包服务的方式,由服务中心提供部分资金支持,事务所提供人员支持的方式,免费为平台的商贸企业提供非法律诉讼方面的咨询。

    目前,服务平台形成了以线下服务大厅、多媒体培训室等和线上PC端网站、掌上端微信公众号等互联网媒介相结合的服务载体。同时,对杭州市中小商贸流通企业公共服务平台网站进行了升级,新增了银行承兑汇票公益性服务和政府转贷等服务内容,加入投资融资板块每日上传图文公布票据贴现价格,让企业能实时了解到最新的融资价格,更好地节约融资成本。

    杭州市中小商贸流通企业服务中心主任姚涛表示,建立大数据建设机制将成为未来工作重心之一。当下,数据成为一项不可或缺的重要资源。服务网络各组织要重视数据信息的建设和利用。未来,服务中心将建立相关的大数据建设机制。每一个服务主体在服务过程中要做好台账,要依托现代化科技手段,做到细致、精准地记录每一项服务数据,并定期加以整理、分析,确保事后有据可查。

    对此,市商务委副主任郑永标表示:到目前为止,已完成成长板挂牌企业2家,创新板挂牌企业20家。此项工作的开展填补了中小服务平台为企业开展多方位服务的空白,进一步拓宽了平台为企业服务的渠道,也增加了我们为中小企业服务的厚度。服务中心要谋划好这项工作,考虑全面点,立足现实,想企业所想,做出此项服务的标杆来。也希望各工作站大力支持,实现政府和企业双赢。新时代,新征程。希望未来一年,服务中心在遇到新问题、新困难时能够迎难而上,知难而进。不忘为杭州30万家中小商贸流通企业竭诚服务的初心。


最新更新更多>>