登录 注册
首页>>通知公告列表>>通知公告内容
通知公告

关于开展“红红火火过大年”主题促销活动的通知

来源:杭州商务   更新时间:2018/1/19 14:21:13
    

 

各区、县(市)商务主管部门,市商业信息中心、商贸监察中心,市商业联合会、各商贸行业协会,有关商贸企业:

2018年新春佳节即将来临,根据商务部、省商务厅有关做好春节市场供应和扩大消费的通知精神,为进一步扩大内需、提振消费,扎实推进杭州商贸中心建设,决定从2018122日起至32日在全市开展为期四十天的红红火火过大年主题促销活动,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,确保安全有序

春节是我国最重要的传统节日,是居民集中消费的旺季。我市商贸行业在春节期间开展促销活动,现将有关事项通知如下:提振消费,扎实推进杭州商贸中心建设,决定ᐴ消费领域,增加消费对经济增长的拉动作用,推进商贸经济新发展的积极举措。一是加强组织领导。各地商务主管部门要高度重视,建立健全组织,落实专人负责,按照举办商业性活动的要求,与有关部门配合,对零售商促销方式加强引导和监管,全面了解掌握辖区内各类促销活动情况,及时掌握信息,防患于未然。二是落实责任主体。各地各部门要按照。照举办商业性活动的要求,与有关格落实各类活动的第一责任主体,制定完善安全工作方案和预案,及时处理好各类突发事件。要完善联络制度,确保指挥体系畅通。三是严格监管检查。对举办的大型群众性活动,切实制定好各项活动方案,严格落实安保工作,加强促销展示活动的组织管理,制定防范应急预案,同时各级各部门要加大监督检查力度,消除各类隐患,杜绝各类事故。

二、突出活动整合,确保成效明显

各地要结合春节市场特点,以“促消费、重民生、保增长、促发展”为核心,从政策、规划、投入、监管等多个方面齐头并进,开展以“红红火火过大年”为主题的促消费活动,营造“天天都是消费日”的浓厚氛围。一要加强指导。各地商务主管部门要严格按照商务部和省商务厅有关零售商促销行为管理办法的相关规定,指导和规范各类促销活动,做好促销安全预案和有关审批备案工作,防止发生重大消费安全事故。二要做好整合。各地商务主管部门要巩固和完善促销举措,积极尝试和创新促销方式,提升活动的品位和效益。要结合今年春节市场特点,组织力量,对区域内的商贸零售企业组织的各类促销活动进行整合,如江干区以庆春银泰年货节为主打,组织辖区内商贸企业推出一系列丰富多彩、特色鲜明的主题促销活动。三要精心组织。要充分利用传统文化和现有的广场举办广场交易会,进一步扩大消费。要以商贸龙头企业、农村淘宝、汽车、家电巡展等形式开展一系列的农村促消费活动,把活动深入到各行政村,满足广大农民群众的需要,充分体现农村商品实惠安全、购买方便快捷、品种多样的特点,确保农村市场繁荣稳定。市商业联合会和各行业协会要充分利用行业特点和优势,组织会员企业推出丰富多彩、特色明显的促销活动,特别是餐饮等潜力行业,要探索促销的新方式、新途径、新手段,扩大影响力。

各商贸企业要积极参加和自觉融入辖区商务主管部门组织的各类促销活动,通过区域整体促销活动,使企业促销活动取得更好的效果。要抓住新春佳节这个长假,有针对性地组织更多、更新、更实惠的商品进入市场,满足人民群众消费多样化的需求。要抓住春节旺销时段,提前做好促销方案,加强商品采购,在抓好与人民群众密切相关的生活必需品采购的同时,力争有更多有特色的优质商品进入我市消费品市场,通过商品宣传、品牌推广等形式,满足人民群众购物不同需要。

三、注重市场监测,确保工作落实

各地要切实重视节日市场的监测,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况。一是加强监测。各级各部门要加强活动期间参与企业销售额等数据监测和收集,坚持点面结合统计方式,通过样本数据和面上情况相结合的方式,对活动效果做出客观的评价。市商业信息中心要加强活动期间大型商贸零售企业经营情况的监测。市商贸监察中心(12312)要做好活动期间的咨询服务和投诉处理。二是搞好宣传。各单位要加大春节期间的促销宣传力度,并安排专人负责,做好宣传工作。同时对有亮点的促销活动要形成简报或宣传稿,及时上报。市本级在杭州网上开辟专栏,对春节期间的促销活动进行宣传报道,以提升我市消费促进的浓厚氛围。三是认真总结。各单位要做好主题促销活动的各项准备工作,认真筹划,精心组织,确保活动扎实有效。加强对活动结束后的总结宣传工作,及时收集和汇总好的经验和做法。请各单位将《红红火火过大年主题促销活动成效表》于37日前报市商务委。

联系人:汪胜洪,电话: 85257701;传真:85257771

 

 

杭州市推进“购物天堂、美食之都”建设工作领导小组办公室

201818


最新更新更多>>