登录 注册
首页>>产业资讯列表>>产业资讯内容
产业资讯

上海购物节加强产业联动,全力打响“上海购物”品牌

来源:第一财经 何天骄   更新时间:2018/9/28 10:37:15
    

    又到了一年一度的上海购物节,不同于以往,这次是在上海市市委市政府做出全力打响“上海购物”品牌,加快国际消费城市建设部署后的首届购物节。2018上海购物节以“要购物,到上海”为主题,将于9月28日(周五)至11月11日(周日)举行,覆盖国庆黄金周、进口博览会等重要时间节点。

    在上海购物节媒体通气会上,主办方透露了此次上海购物节的特色,即聚焦打响“上海购物”品牌、对接首届“进口博览会”、顺应“消费升级”趋势三个方面,突出“消费品牌最新最潮”、“购物环境最优最好”、“性价比最高最划算”三大特点,打造6个主题板块,首次推出10条购物专线,组织开展15项新品首发活动、13项国别商品活动、100项重点活动,覆盖16个区域,涵盖2000多家企业的2万多家网点。

    围绕实施消费品牌集聚专项行动,2018上海购物节首次推出“新品首发季”主题板块,一是推动世茂广场、LuOne凯德晶萃、LCM置汇旭辉、世纪汇等创新型商业项目集中开业,大批首进中国、首进上海品牌入驻,6月上海全球新品首发地启动仪式上百联股份与阿迪达斯品牌中心、LCM置汇旭辉广场与小朱佩奇游乐园全球首店、船厂1862与MoMA 品牌等一批签约活动正式落地。二是举办上海时装周2019春夏发布会,吸引更多充满创意激情的新锐设计师和来自世界各地的时尚品牌。三是推出蔓楼兰、达芙妮、别克、华为等一批品牌新品首发,达芙妮将邀请知名艺人周笔畅,与迪士尼米奇IP合作,举办DAPHNE×BIBI ZHOU×Disney 新品发布会。

    在完善购物环境上,2018上海购物节围绕实施会商旅文体联动专项行动,针对不同消费群体量身定制商业地标、特色商街、特色美食、奥特莱斯、离境退税、首店、潮店、旗舰店、夜上海、老字号等10条购物专线,包含18条支线。一是通过搭建即扫即用的移动推广平台和小程序,涵盖专线、攻略、玩转三大板块,提升消费者的参与度和体验度。二是对接首届进口博览会,通过多渠道媒体宣传和纸质手册发放,为国内外消费者,特别是数十万客商提供个性化消费指引服务。

    为了提高购物节的性价比,上海购物节推出“离境退税地”主题板块。主动对接进口博览会,加大离境退税政策宣传。一是将分布较松散的离境退税商店梳理为品牌旗舰店、百货店、奥特莱斯、世界名表、中国元素品牌等个性化线路。二是推出佛罗伦萨小镇“潮流‘镇’当时”、第一八佰伴“越时尚?乐精彩”购物节系列营销活动等离境退税重点活动。同时推出购物专线和重点活动手册,发放到两大机场、车站码头、星级酒店、进口博览会等商旅客密集场所,提高离境退税显示度和影响力。

    值得注意的是,此次上海购物节努力增强跨产业联动效应,不仅得到大型商贸企业的继续支持参与,还吸引了建设银行、中国联通、申通地铁、支付宝、银联等一批跨产业企业积极响应,如建设银行冠名玩转购物专线和购物攻略大赛活动,并推出“惠、兜、圈”银商联动等系列活动;中国联通将发布“最燃商圈指数”,推送购物节短信;申通地铁为本届购物节提供造景、专列、大屏等宣传渠道;支付宝通过与Metro大都会的合作,首次开设购物节活动内容板块,精准推送APP到站周边活动引导,为本届购物节提供更多推广渠道;银联推出“美好生活365”等云支付奖励活动。


最新更新更多>>